您的位置:主页 > 法院要闻 > 新闻资讯 >

新闻资讯

优化营商环境促履行,企业点赞送锦旗

作者:代红、邓晓烨 发布时间:2021-09-01 浏览次数:

“泸县法院在办案过程中非常高效、负责,我公司提起诉讼后7日内就收到了被告公司全额付款,我们为泸县法院点赞!”8月25日,泸州市尚力广告有限公司(以下简称:尚力广告公司)将印有“为企业保驾护航正气浩然,给企业排忧解难克己奉公”、“捍卫法律尊严,维护企业权益”的两面锦旗送到泸县法院。“云锦法庭法官代红在处理诉讼案件中,公正司法,尽心尽力为民办实事,从他们身上我切实感受到了司法的公信力。”尚力广告公司代表如是说。
      案情回顾:2020年11月至2021年1月期间,四川某药业有限公司(甲方)委托尚力广告公司(乙方)就其公司内的户外落地广告宣传栏、楼顶大字、制度牌及禁令标识等进行制作、安装,双方签订了四份批量《广告制作安装合同》,总价款101536元。合同约定:广告制作、安装经甲方验收并收到乙方出具的发票后在约定的期限内支付尾款;甲方若未按合同约定及时支付款项,视为违约,若超过10个工作日未支付则还应支付违约金。
      合同签订后,尚力广告公司按约完成了四份合同项下的广告制作、安装工作,均经甲方验收并出具了等额增值税发票。甲方仅支付了18900元,剩余款项经尚力广告公司多次催要,甲方均以各种理由拖延,无奈之下,尚力广告公司一纸诉状将四川某药业公司告上了法庭,要求其支付尚欠的货款82636元并承担违约责任。
      云锦法庭干警收到该案后,立即与药业公司的相关负责人打电话核实情况,经核实药业公司认可尚力广告公司陈述的案件基本事实,对欠付货款的金额无异议,并解释未及时付款的原因一是公司资金周转出现了部分问题,二是原来负责与尚力广告公司对接的工作人员已离职,新接手的人员不熟悉相关情况和业务,延误了一定的时间。代红向药业公司释明了民商事主体在商事活动中应依照合同约定全面履行自身义务,同时也及时将药业公司的现状和存在的困难向尚力广告公司作沟通、说明,双方当事人均表示愿意在法院的主持下进行庭前调解。最终,两个公司重新就付款金额达成了一致意见,四川某药业公司很快在几日内兑付,原告撤回起诉。
      上述案例仅是泸县法院助力营商环境优化的一个剪影。近年来,该院紧跟党中央、省委、市委、县委优化营商环境决策部署,充分发挥司法审判职能,不断提升司法服务水平,为企业提供多样化、强有力的法律支持。制定《关于优化营商环境服务民营经济高质量发展的实施意见》,常态化开展民营企业实地走访、调研工作,定期开展“送法进企业”知识讲座;积极与政府相关部门建立联动协调机制,妥善处理问题楼盘引发的一系列矛盾,有效预防重大社会问题的产生;持续推进供给侧经济结构性改革,促成多家破产重整企业与投资人签订合作协议,助力民营企业再建重生。
      接下来,泸县法院将充分发挥商事审判职能,多措并举持续助力营商环境优化,为民营企业健康发展提供更加优质的司法服务和法治保障。

李.png#p#分页标题#e#