您的位置:主页 > 法院要闻 > 新闻资讯 >

新闻资讯

泸县法院开展驾驶人员安全技能教育培训

作者:泸县法院 发布时间:2021-08-31 浏览次数:

8月27日,泸县法院组织全院驾驶员开展安全技能教育培训。

党组成员李瑞金在培训会上强调,法院车队作为后勤保障部门,一要加强全院警车、公务用车的使用管理,严格遵守警用车辆的行为规范,安全文明行车;二要继续发扬“传、帮、带、教”的优良精神,保持学习积极性,营造学有榜样、赶有目标、奋力争先的比学赶超良好氛围;三要加强全体驾驶员对交通安全知识和业务知识的学习,自觉遵守道路交通法规,不断提高驾驶技能,切实增强行车安全意识,严禁酒后驾车、注意礼让行人,杜绝一切违法违规行为发生;四要遵守驾驶员考核制度,提高服务意识,服从调度指挥,增强时间观念,加强团结协作,为审执工作提供优质服务保障。

此次培训主要围绕“新交通规则、公车管理规定、保密规定、司法礼仪等理论知识学习”“常见机械障碍的排查、车辆保养和维修注意事项、车辆安全驾驶规范操作及应急处理等实际操作技能训练”及“师徒结对签约仪式”三项内容开展。通过该培训,进一步规范了警车的日常管理,增强了驾驶员的交通安全意识,提升了驾驶员规范行驶和应急事故处理能力,为审执工作正常开展提供了坚强有力的后勤保障。

小车班.png