您的位置:主页 > 法院要闻 > 新闻资讯 >

新闻资讯

砥砺奋进,谋求审判管理新发展

作者:覃丹丹 发布时间:2021-08-19 浏览次数:

为进一步抓实抓好本院审执工作,8月16日,泸县法院召开审判管理工作推进会。党组书记、院长陈刚出席会议并讲话,全体员额法官、法官助理及执行局干警参加会议。
      会上,陈刚同志强调,要认清形势,提高认识。认真贯彻落实上级法院工作要求,切实增强紧迫感和责任感,提高办案效率和质量,“又快又好”办理案件;要齐抓共管,攻克难关。加强审判辅助人员管理,做好“传帮带”,精细化各类人员审判业绩考核。精心研判质效指标,做好判后答疑、诉源治理、长期未结案化解等重点工作;要协作配合,打赢攻坚战。审执工作是人民法院的主业和第一要务,要对标考核要求,着眼司法为民、公正司法,全面提升办案质效。
      会议传达了全市法院审判管理工作推进会精神和要求,并就下一步如何提升案件质效、做好重点工作进行了分析、讲解、提示。

会议.jpg