您的位置:主页 > 法院要闻 > 新闻资讯 >

新闻资讯

省直机关工委副书记、一级巡视员杨明率队到泸县人民法院调研机关党建工作

作者:办公室 发布时间:2020-10-09 浏览次数:

1602207345111116.jpg

9月17日,省直机关工委副书记、一级巡视员杨明率队到泸县人民法院调研机关党建工作,市直机关工委常务副书记张兵、县委常委、组织部部长、县直机关工委书记、党校校长肖春、县法院党组书记、代理院长陈刚陪同调研。

   杨明一行先后实地查看了法院的五星法官廊、图书阅览室、廉政文化廊、院史荣誉室、爱党爱国铭记馆等党建活动阵地,观看了法院党建特色亮点工作展示和泸县机关党建工作视频,并对泸县法院的机关党建工作给予了充分的肯定,认为法院党建工作有内容、有特色、有亮点,推进了党建工作与业务工作的深度融合。

杨明指出,党建工作是一项具体而不是抽象的工作,是推动各项工作高质量发展的强大政治保障,各基层党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想着力夯实党建基础,引领党员不忘初心、牢记使命,锤炼党员忠诚、干净、担当的政治品格;要适应形势变化,充分认识基层党建工作向纵深化、常态化、实质化发展的新特点,注重搭建平台,注重找准抓手,注重选好落点;要紧盯责任落实,综合用力、持续发力、齐心协力,知责明责、履责尽责、追责问责,确保基层党建各项任务落到实处。