您的位置:主页 > 法院要闻 > 新闻资讯 >

新闻资讯

珍爱生命,远离毒品 ——泸县法院走进泸县建校开展“6.26”国际禁毒日宣传

作者:办公室 发布时间:2020-06-24 浏览次数:

1594716996986417.jpg

“原来‘神仙水’‘跳跳糖’‘奶茶’‘曲奇饼干’这么好听的名字,居然是毒品!我一定得注意,不要被迷惑了……”为增强青少年识毒、防毒、拒毒意识,预防和减少青少年毒品犯罪,6月23日,泸县法院“七色花”普法宣讲团来到泸县建校,为该校带来了一场以“珍爱生命,远离毒品”为主题的校园法治宣讲。

宣讲过程中,泸县法院刑庭法官结合丰富的审判经验和法律知识,通过以案释法、播放禁毒教育片等形式,向在场的200余名师生详细讲解了毒品的种类、危害及毒品犯罪的严重后果,告诫同学们要提高警惕,远离毒品,健康成长。同时,“七色花”普法宣讲团的成员还在该校操场摆放禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料,向往来的师生传授防范、识别和拒绝毒品的知识和技巧。

1594717081121732.jpg


1594717114323512.jpg

“听了法官姐姐的讲课,收获很大,欢迎你们经常来。”整个活动内容丰富、讲解生动,受到了师生的一致好评。该校师生纷纷表示,通过此次活动增长了禁毒知识,增强了抵御毒品侵害的能力。

       近年来,泸县法院十分重视禁毒宣传工作,通过开展集中宣判、巡回审判、模拟法庭、送法进校园等活动,切实增强辖区百姓抵御毒品侵蚀的意识和能力。