您的位置:主页 > 法院要闻 > 新闻资讯 >

新闻资讯

泸县法院到泸县社保局开展法治讲座

作者:办公室 发布时间:2020-05-15 浏览次数:

1590368522216148.jpg


“近年来,审判实务暴露出了一些行政机关缺乏相应法律知识,不仅给行政机关带来不必要的损失,也影响行政机关依法行政······”为推进法治泸县建设,5月14日,泸县法院开展送法进机关活动,法官郑利平为社保局50余名干部职工带来了一场深入浅出的法治专题讲座。

讲座中,郑利平结合深厚的法律知识和丰富的审判经验,通过以案释法的方式,从行政诉讼的特点、人社领域和社保领域涉及行政法的特殊问题、审判实务中发现的问题等几个方面进行了通俗易懂的讲解。郑利平还与现场的干部职工进行了积极互动,现场气氛热烈。

讲座结束后,不少干部职工就工作过程中遇到的法律问题进行了现场咨询,郑利平耐心细致地一一答疑解惑。“真是受益匪浅,一直困恼我心中的疑惑终于解开了。”大家纷纷表示,两个半小时的讲座增强了他们依法行政的意识和本领,提升了他们在工作实践中运用法律解决问题、为群众服务的能力。