您的位置:主页 > 法院要闻 > 扫黑除恶 >

扫黑除恶

泸县人民法院扫黑办督导各法庭扫黑除恶专项斗争工作

作者:刑庭 发布时间:2020-10-10 浏览次数:

1602301278365511.jpg

1602301278128277.jpg

根据《泸县扫黑除恶专项斗争领导小组关于印发<省扫黑除恶第8督导组反馈问题的整改方案>的通知》(泸县扫黑[2020]6号)以及《泸县人民法院关于省扫黑除恶第8督导组反馈问题整改工作方案》的要求,2020年9月23日,院扫黑办对喻寺法庭、云龙(玄滩)法庭、牛滩法庭、云锦(太伏)法庭针对2018-2020年扫黑除恶专项斗争工作开展情况及整改工作进行了督导。

本次督导过程中,各法庭基础资料基本齐备,均按规定摆放了宣传展板并设置线索举报箱。针对督导中发现的资料日常收集不规范、日常宣传力度不够等问题以及扫黑除恶专项斗争下一步工作要求,院扫黑办提出三个 “务必”要求:一是务必深化思想认识,压实主体责任,杜绝“缓一缓”、“松一松”的思想认识,对标本次督导中出现的问题限期内整改完毕,举一反三,结合整改工作方案规范开展工作;二是务必拓宽线索排查渠道,结合法庭办理的民间借贷、工程承包、矿产开采等容易引发乱象的各类案件,在案件办理的各个环节认真开展线索排查工作;三是务必加大宣传力度,继续营造扫黑除恶浓厚氛围,各法庭通过召开院坝会、村镇宣讲,进社区、进校园、进企业、下乡镇组织发放宣传手册、巡回审判等多渠道宣传扫黑除恶相关知识。