您的位置:主页 > 法院要闻 > 扫黑除恶 >

扫黑除恶

泸县法院组织开展扫黑除恶宣传活动

作者:秩名 发布时间:2018-10-27 浏览次数:





   10月26日,四川省泸县人民法院积极开展扫黑除恶暨平安法治建设系列宣传活动,努力营造全社会共同参与、合力打击各类涉黑涉恶违法犯罪活动的和谐社会氛围。
   该院扫黑除恶办公室成员在院党组成员、副院长赖杰的带领下走进泸县百和镇,分三组开展专题院坝宣讲会。正逢该镇赶场天,干警们针对农村群众认知特点,精心准备了内容丰富、声情并茂的情景宣传,以更加生动的形式向群众宣讲扫黑除恶专项活动相关政策,随后的互动问答环节更是加深了在场群众对活动的认识,获得一致好评。
   另两组小分队则深入下辖村委会,通过法官宣讲、发放宣传彩页和调查问卷、提供法律咨询、等方式,向村民们宣传了国家在“扫黑除恶”方面相关法律和政策规定,并鼓励他们踊跃举报,协助政法机关铲除欺压群众、横行霸道的黑恶势力,共创安全稳定的社会环境。
   本次活动共发放宣传材料500余份,提供法律咨询40余次,镇上集市互动、村委会集中宣讲、入户挨家普法相结合的宣传形式,切实提高了群众关心、支持、参与打黑除恶专项行动的积极性,为进一步开展扫黑除恶专项斗争工作奠定了良好的群众基础。