您的位置:主页 > 法院党建 > 党建之声 >

党建之声

泸县人民法院举办红色故事宣讲暨微党课竞赛活动

作者:秩名 发布时间:2021-05-10 浏览次数:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育和政法队伍教育整顿活动,教育引导全体干警发扬红色传统、传承红色基因、铭记百年征程、汲取奋进力量,5月8日,泸县人民法院举办“学党史、颂党恩、跟党走”红色故事宣讲暨微党课竞赛活动。县委党史学习教育第一巡回指导组副组长黄文英、成员熊安淘到会指导,170余名干警参加。

image.png

image.png

活动现场,21名宣讲选手分别讲述了《用青春点燃华枝春满》《人生应该如蜡烛一样——萧楚女》《听党史的声音》《沱江女子多豪杰,百年征程她力量》《死也不倒下——吉鸿昌》等革命故事,带领干警们重温了中国共产党领导全国人民建立新中国、开展社会主义建设、推进改革开放,特别是党的十九大以来建设新时代中国特色社会主义的光辉历程和伟大成就。

image.png

所有选手宣讲结束后,两名青年法警为活动献唱歌曲《小小竹排江中游》,通过音乐的方式传递红色力量。

image.png

党组书记、院长陈刚对竞赛作了点评,指出我们享受着前人用鲜血和生命换来的幸福,更应当永远铭记他们的付出,要让曾经流淌在革命先辈血液中的红色基因,在我们一代代年轻人的血液中继续流淌,共同凝聚起建设新时代的强大力量,为中华民族的伟大复兴、为中国人民的幸福生活而努力奋斗。

image.png

image.png

通过参加此次竞赛、聆听红色故事,全体干警接受了一次精神洗礼,激发了内心深处积极进取的力量。大家纷纷表示,要继续践行不忘初心、牢记使命,从辉煌党史中汲取力量,以更饱满的工作热情投身实际工作中,以实实在在的工作成效庆祝中国共产党成立100周年。