您的位置:主页 > 法院党建 > 党建之声 >

党建之声

泸县人民法院开展“铭记历史 致敬英雄”道德讲堂

作者:秩名 发布时间:2021-04-01 浏览次数:

为深入开展政法队伍教育整顿,扎实推进党史教育,培育和践行社会主义核心价值观,缅怀献身革命的先烈,致敬和平年代牺牲的英雄,把慎终追远的心迹化作勇毅前行的脚步。近日,泸县人民法院开展了以铭记历史 致敬英雄为主题的道德讲堂活动,法院全体干警参加活动。

image.png


唱歌曲

 

唱响《歌唱祖国》,学习英雄无私无畏的志气,表达对党的忠诚与热爱。

 image.png

 

 

 

看短片

 

 image.png

观看《少年》短片,追忆在革命岁月和当下新时代同样奋进的少年豪情,牢记自己的身份与职责,心系群众、秉公办案,为审判事业奉献自己的一份微光。

 

 

 

学模范

 

 image.png

学模范,讲述中印边境牺牲官兵事迹,激励大家向先进学习,向无数在平常生活背后牺牲的无数英雄致敬。

 

 #p#分页标题#e#

 

诵经典

 

 image.png

诵一段道德经典,在毛泽东诗词中感受到革命年代英雄救国救民、挥斥方遒的豪情壮志。

 

 

 

作评议

 

 image.png

岁月静好,是因为有人负重前行。阳光普照,是因为有人尽忠职守。感谢革命先烈、新时代的英雄,让我们有了安定和平的环境、幸福安定的生活。

 

 

 

送吉祥

 

 

 image.png

送一份吉祥祝福,在未来的道路上,让我们胸怀赤子之心,弘扬革命精神,做一名骄傲的中国人!

 

 

泸县法院以道德讲堂活动为契机,继承和发扬爱国情、报国志,引领干警不忘历史、砥砺前行,不断改进工作作风、全面提升个人素质,在工作中争做文明的传播者、道德的践行者、敬业的示范者。