您的位置:主页 > 法院党建 > 党建之声 >

党建之声

致敬周总理 坚定前行路 ——泸县法院开展“红色故事会”第一期宣讲活动

作者:秩名 发布时间:2021-03-10 浏览次数:

近日,泸县人民法院在全院党员大会上开展了“红色故事会”第一期宣讲活动,院机关党委书记陈杰为全院干警进行了“致敬周总理、坚定前行路”的首场故事宣讲。

2红色故事宣讲20210108.jpg

通过宣讲,干警们对周恩来经历的少年时代、战火硝烟中出生入死的革命岁月、新中国成立后超凡的外交智慧以及为国为民的鞠躬尽瘁有了更加深入的了解,对“人民的好总理”背后的艰辛和付出有了更加深刻的体会。特别是周总理在被诊断出膀胱癌后仍然坚持认真工作到生命最后一刻的细节更是深深打动了在场所有人。

红色故事中的一个个身影,便是引领新时代党员干部奋进前行的旗帜。红色故事宣讲,也将通过情景再现的方式,激励干警们铭记先辈英烈、铭记党员初心、铭记使命,坚定走好中华民族新时代复兴之路。