您的位置:主页 > 法院党建 > 党建之声 >

党建之声

泸县法院“开放日” 武警官兵来做客

作者:陈杰 罗永霞 发布时间:2019-04-11 浏览次数:

       7月27日,在“八一”建军节即将来临之际,泸县法院开展建军节“开放日”活动,邀请泸县武警中队走进法院,开展支部共建活动。
       进入法院,武警中队官兵代表首先实地参观泸县法院“爱党爱国”铭记馆,与法院干警一道铭党恩、忆党史。随后双方在法院党支部活动室开展支部共建活动,法院法官首先从结婚彩礼纠纷、酒驾醉驾、寻衅滋事犯罪等方面为武警官兵们开展法制讲座,并对武警官兵代表提出的问题进行一一解答。同时,双方就如何开展支部共建活动进行交流,法院法警队退伍军人同官兵代表一起唱响军歌,畅谈从军情怀。
       座谈结束后,法警队同武警官兵“切磋”武艺,双方以擒敌拳进行“比武”,分别打出了分解动作与连贯动作,针对司法警察在一些分解动作上的不规范,武警官兵代表以两两对抗的形式现场进行演示,解析动作要领,指导司法警察如何在审执工作中做好应急处置工作,为庭审、决胜“基本解决执行难”等工作提供强有力的安全保障。