您的位置:主页 > 法院党建 > 党建之声 >

党建之声

泸县人民法院开展“不忘初心、牢记使命”专题党课

作者:宋茜 发布时间:2019-04-11 浏览次数:
       为认真贯彻落实党的十九大精神,教育和引导干警用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉将思想和行动同党中央保持高度一致,4月10日上午,泸县人民法院院党组书记、院长谢杰为全院干警上了一堂题为《牢记新使命、回应新期待、迈向新征程》的专题党课。
       专题党课上,谢杰就习近平新时代中国特色社会主义思想内核、现实意义做了深入浅出的解读。他指出,面对新时代赋予的新使命,法院干警要牢牢把握三个方面:一是要坚持中国共产党的领导,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是要让人民群众司法获得感不断增强,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一目标,牢记使命担当,坚持司法为民,不断学习钻研,提升业务水平,增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。三是要坚持全面从严治院,加强对干警的日常管理和监督,强化对司法权运行的制约和监督,打造一支信念坚定、忠诚履职、遵守政治纪律和政治规矩的高素质专业化法院队伍。
       谢杰还传达了全国“两会”精神和习近平总书记来川视察讲话精神。他强调,全院干警特别是党员干部要深刻领会总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要要求,发挥党员先锋带头作用,下足“绣花”功夫,不忘初心和使命,切实把讲话精神转化落地为建设和谐美丽繁荣四川的生动实践。